琼斯完成实习与国家气象服务

2015年1月21日

而实习在杰克逊的国家气象服务的学生自治会会长德里克·琼斯帮助评估洪水仿真模型的准确性。实习是他在国家气象服务作为第二个教育合作项目的国家海洋和大气局(NOAA)的一部分。

“目标是要测试的水文分支站点洪水程度的仿真模型,”琼斯说。

该项目名为“洪水程度模拟:地理信息系统(GIS)在杰克逊河道行洪范围的办法,小姐,”测试的泛滥程度仿真模型(fesm)对分散在东南水文测量站的准确性。琼斯说,水文计的网站采用的预测将受到洪水影响的地区的最准确的方法。压力表的网站含有实际上是在河流和可直接测量淹没水平的物理传感器。然而,大约$ 50,000每个站点的成本来构建,并且进行长达两年的时间完成。有大量的水道国依靠这些规网站的一个巨大的数量 - 密西西比州有444,例如。

该fesm的权益,另一方面,是激光雷达数据和卫星图像,以产生洪水预报模型,而不与水文计的网站相关的费用过高的其利用率。

使用ArcGIS,地理空间映射系统,琼斯能看在若干领域洪水程度的历史数据,包括哈蒂斯堡,密西西比州,和纽约Binghampton。洪水程度的数据是已经淹没或预测到将要在给定的时间跨度洪灾地区的数据,要么显示区域。的ArcGIS允许琼斯以产生从水文计现场数据和所述双方fesm地图。然后他可以覆盖两个地图并利用科恩的Kappa系数,统计公式计算fesm的准确性数据结果之间措施达成协议。

在零和一之间分的卡伯系数显示协议;典型地,0.8与一之间的结果被认为是有利的。琼斯说,fesm是86%至94%的在所有洪水阶段准确。

琼斯,高级,正在整理他的第二年作为NOAA的教育合作伙伴计划的mg游戏app注册页面。该程序,其中大三约书亚·贝利和Ricky狄克逊也参加了,为学生提供机会在诺阿全年参加带薪实习了两个暑假和为他们提供资金支持。有资格的程序,学生必须维持至少3.0 GPA和主要区域中的支持NOAA的计划和任务。

琼斯希望在干野外工作,并考虑政府机构,如国防部(DOD)和美国航天局的主管部门,但他并不完全排除在私营部门。在不久的将来,他知道他想要去研究生院,他已经接受了资助为数学科学计划的密西西比州的主人。

因为琼斯喜欢学习数学,他决定去读研是最好的行动当然现在。具有研究生学历,他推测,他将是一个更有吸引力的候选人给雇主。最后,他希望得到博士学位在应用数学。