课程 - 电子技术

等101打印阅读 -  教导的基本原理,可视化,正投影,装配图的应用,分解图,和起草术语的细节。考虑标注,打印阅读的配合,公差和津贴,部分和惯例的改变和修正,类。包括阅读,理解和解释建筑图纸,包括平面图,立面图,剖面图和施工细节。教导了具有电气和电子的符号,接线图,液压和气动的符号,并示意性附图和管道布置图沿着焊接术语和符号。礼物材料起草人,材料估计,建筑工人,电工,管理者和监督者。 (3) 

等141基础电子。电学和磁学原理。模拟和数字电子,组件和电路的基本原理。 (3小时讲座+2小时实验室每周)。先决条件:毫安111(学院代数),(4)

等142.半导体器件。特性和半导体装置的操作:二极管,三极管,可控硅,两端交流开关元件,TIAC,IGBT等波形整形电路,电源和放大器。 (3小时讲座+2小时实验室每周)。先决条件:等141(基本电子元件)。 (4) 

等241.电力和能量转换 -  发电和转换,旋转机:发电机和电动机。电磁理论和电磁波传播。 (3小时讲座+2小时实验室每周)的先决条件:等142(半导体器件)和pH 211(普通物理)。 (4)

等242数字电子 - 引入到数字逻辑和数字系统中,基本逻辑门和应用。运算放大器和应用程序(3小时讲座+2小时实验室每周)先决条件:等142的半导体器件。 (4) 

等341.光纤 - 这当然准备学生成为光纤通讯内行。过程中包括的光和光学的基本概述,全内反射,基本波导传播,单模和多模光纤,光纤损耗机制,拼接和终止,数字/模拟调制,激光器和光网络的设计。 (3小时讲座+1小时实验室)。先决条件:等241

等343微处理器 -  微处理器的概念和操作。架构和指令集的编程。输入输出外围设备。摩托罗拉MC 68 HC 12级微处理器的应用程序。 (3小时讲座+2小时实验室每周)先决条件:等242(数字电子)。 (3) 

等441电信  - 这当然为学生提供的发射器,幅度和频率调制,单边带发射机,和各种类型的通信接收器,天线放大器,混频器,微波接收器,多路传输,雷达检测和导航系统的知识。 (3小时讲座+2小时实验室每周)(4)。先决条件:等341。

等442.可编程逻辑控制器/控制系统 -  在这个过程中,该学生将学习的可编程逻辑控制器(PLC)和控制系统及其应用的原理。过程包括梯形逻辑编程,定时器,计数器,数学函数块序列,移位寄存器,指令,输入/输出(I / O),模拟/数字模块,和主从PLC接口。学生将成为知识渊博的有关控制系统中,理论,应用和电气和非电气控制元件的功能。 (3小时讲座+2小时实验室每周)的先决条件et441电信。