域认证

在开放获取客房常见问题解答认证

常见问题解答(FAQ)

你是什​​么“认证”是什么意思?

认证,在此背景下,意味着证明你说你是谁的行为。

这样做,对于大多数计算机系统的方法是登录使用你已经被谁管理您正在使用的计算机的人分配的用户名和密码。

由于用户名/密码组合唯一识别你,这是至关重要的,你保持你的密码安全和保密的给你。如果您怀疑有人已经发现了你的密码,你应该更改您的密码尽快。

请注意: 即使用其他用户的用户名和密码,给自己给别人的用户名和密码,其他都反对学校对使用电脑设施的规定。

什么是mvsu域?

当你在一个开放的接入机房登录,您的密码是针对mvsu域检查(如在下面的图片中所示)。


截图:WindowsNT登录对话框

Windows域是组织计算机和用户的一种方式;用户具有用于所有访问该域中的文件和计算机域密码。

该mvsu域是一个全校范围内的域名,在该大学的所有成员都在同一时间,因为他们注册一个mvsu电子邮件地址注册。

所述mvsu域是控制大学内计算接入的主要手段。

为什么已经出台的认证?

一些这背后的原因是:

  • 以确保大学的唯一成员都能够使用我们的设施
  • 已经有一些场合,当人们谁是不是大学的成员一直在使用我们的设备中。这是不公平的大学的成员,因为对这些资源的压力。需要用户在使用这些计算机时,会阻止很多这种虐待自己的身份。
  • 使我们能够识别人误用设施
  • 偶尔大学的成员被发现被滥用我们的电脑和网络。要求用户使用用户名和密码,将允许我们识别并采取行动对付这种类型的反社会行为进行身份验证。这是非常重要的,因此,注销当你使用该系统完成,否则你可能会发现你正在负责别人的滥用。
  • 让我们提供更多的网络服务

有几个网络服务,我们不能没有验证提供,如中央文件存储和中部印刷。该服务允许我们为验证个人电脑的用户提供额外的功能。

这间客房使用mvsu域密码系统?

大学中的大多数计算领域现在使用mvsu域认证。

然而,在一些地区各部门的政策是接触电脑仅限于某些部门的成员。在这种情况下,你会看到有些模糊的消息“这台计算机的本地策略不允许您以交互方式登录。”如果你觉得这是错误的,你应该联系的部门/教员谁管理有关的电脑,谁就能对付查询。

我如何得到一个mvsu域密码?

用户的mvsu域帐户的同时为他们@mvsu电子邮件地址创建。

未毕业的学生

本科生自动注册的电子邮件和mvsu域,和他们的详细资料在登记发给他们。

我忘记了密码,我该怎么办?

如果您忘记了密码,您将需要与你的大学身份证前往咨询服务台,并要求那里的工作人员发出一个新的。

我们很遗憾,出于安全考虑,我们不能发出了电话密码。

如何更改我的密码?

我们有一个可用的文件,其中介绍了如何更改密码。

我改变了我的密码,现在我无法登录,发生了什么?

请注意,它需要长达五分钟的密码改为prorogate我们所有的认证服务器(我们使用多个地理分布的服务器进行身份验证)。

我mvsu域密码也不行,为什么不呢?

有许多的原因,你可能无法登录,即使你认为你使用了正确的密码。这里有一些可能性:

  • 盖锁被打开了键盘上 - 而你的用户名是不区分大小写,密码。 (注意,而Windows用户名是不区分大小写,一些系统在使用mvsu认证的,因此,你应该总是使用小写字母与mvsu用户名。)
     
  • 如果你看到这样一个对话框:


截图:窗口无效用户名或密码

♦你打错您的用户名或密码

  • 如果你看到这样一个对话框:


截图:帐户锁定

♦您的账户已被锁定在试图用错误的用户名和密码太多次登录。你的帐户将在1小时后自动解锁;帮助台将能够立即解锁。

  • 如果你看到这样一个对话框:


截图:帐户过期

♦您的账户已被锁定,因为我们相信,你不再是大学的一员。我们会通知你在此之前发生的事情。如果您认为这是不正确,你应该联系帮助台作为紧急事项。

  • 如果你看到这样一个对话框:


截图:没有交互式登录

♦您的帐户不允许登录到这台计算机。这个设置是在部门常用来限制访问他们的部门仅成员或其他允许用户。如果你认为这是被应用到您没有正确,你应该联系的人员负责问题的计算机。计算机中心帮助台可以能够识别谁可以与问题有帮助,但不能覆盖的配置。

  • 如果你看到这样一个对话框:


截图:帐户被停用

♦您的帐户已被禁用。如果您收到此消息,请联系咨询计算机中心服务台尽早。

  • 如果你看到这样一个对话框:


截图:时间限制

♦您的帐户已被配置为限制在此期间,您可以登录的时间。这是一个相当不寻常的限制。如果你得到这个消息,不知道的允许使用的时间,请与计算机中心服务台咨询。

  • 如果你看到这样一个对话框:


截图:使用该计算机防止

♦您的帐户被配置有可能会使用电脑的限制列表。如果你得到这个消息,不知道你被允许使用哪些计算机,请与计算机中心服务台咨询。